Россия эвакуирует часть сотрудников посольства в Йемене

Россия эвакуирует часть сотрудников посольства в Йемене, ближайшим рейсом в Москву отправятся 14 человек, сообщил в субботу журналистам дипломатический источник.

"С учетом сложной ситуации в Йеменской Республике идет процесс оптимизации российского посольства в Сане. На сегодняшний момент можно сказать, что ближайшим рейсом в Москву будет отправлено 14 человек", - сказал источник.

По его словам, Москва продолжает внимательно отслеживать ситуацию в Йемене, где продолжаются антиправительственные выступления. "Российских граждан среди пострадавших нет", - добавил источник.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, происходят в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

В пятницу, 3 июня, вооруженные люди обстреляли мечеть в столице Йемена Сане, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца. В результате ранения получили премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Четверо военнослужащих президентской гвардии погибли. Президент Йемена получил легкие ранения.