СКР проверит тюремщиков, допустивших маскарад в сизо Серпухова

Следственные органы проведут проверку в отношении должностных лиц следственного изолятора в подмосковном Серпухове, где заключенные устроили костюмированную вечеринку, сообщает в среду Следственный комитет России (СКР).

Несколько дней назад в интернете появились фотографии, на которых якобы заключенные сизо № 3 подмосковного Серпухова в камере отмечают день рождения одного из сокамерников. При этом люди на снимках одеты в маскарадные костюмы, на столе стоит красная икра и бутылки спиртного. Вечеринка снималась на мобильный телефон, а фотографии были выложены в интернете на одной из социальных сетей.

"Следственными органами СК РФ по Московской области организована доследственная проверка сведений, распространенных в ряде средств массовой информации, о грубом нарушении правил внутреннего распорядка в следственном изоляторе города Серпухова, которые стали возможными в результате злоупотребления своими полномочиями должностных сотрудников учреждения исполнения наказания или при их попустительстве", - говорится в сообщении.

В ходе проверки следователи установят, каким образом в камере оказались запрещенные предметы (телефон, нож), а также как и за чей счет осуществлялась покупка и доставка продуктов питания. "По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников следственного изолятора - дежурной смены и руководства", - сообщает ведомство.

Ранее служебную проверку по этому факту начала Федеральная служба исполнения наказания, прокурор Подмосковья Александр Аникин также поручил подчиненным проверить информацию, изложенную в СМИ.