Ройзман хочет бороться с наркотиками по всей России

Екатеринбургский фонд "Город без наркотиков" совместно с агентством "РИА Новости" приступает к реализации проекта "Страна без наркотиков", написал в четверг в блоге руководитель фонда Евгений Ройзман.

Задачей проекта "Страна без наркотиков" Ройзман считает распространение опыта екатеринбургского фонда по борьбе с наркоманией, приобретенного за 12 лет работы, на всей территории России. "Наша задача - начать сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России и, проверив, проанализировав и обобщив полученную информацию, заставить власть и правоохранительные органы (полиция, ГНК (Госнаркоконтроль), ФСБ) безотлагательно пресечь наркоторговлю и исправить ситуацию", - написал Ройзман.

Он также сообщил, что идея такого проекта родилась давно и в 2005 г. фонд уже был готов к ее реализации, но тогда у наркоборцов "не хватило мощности". "А сейчас мы готовы. У нас появились достойные сторонники во многих городах России. Кроме этого, нас готовы поддержать многие добрые люди и, наконец, агентство "РИА Новости", которое начинает этот проект вместе с нами", - отметил Ройзман.

По его словам, в настоящее время идет подготовка технической базы и штата сотрудников. Штаб "Страны без наркотиков" будет располагаться в здании фонда в Екатеринбурге.

"Мы понимаем, что сегодня страна нуждается в просвещении, в том, чтобы кто-то рассказал о том, с чего начинается наркотическая зависимость, что такое "безобидный наркотик" и существуют ли они вообще, какими быстрыми и тяжелыми бывают последствия, как говорить с ребенком, как распознать первые признаки того, что близкий человек попал в наркотическую зависимость", - заявила директор по мультимедиа и новым проектам "РИА Новости" Наталья Лосева ранее на пресс-конференции.