"Единая Россия" назначила съезд на 23-24 сентября

Бюро высшего совета "Единой России" (ЕР) утвердило дату проведения партийного съезда - он пройдет в Москве 23-24 сентября, сообщает пресс-служба ЕР. "Сегодня бюро высшего совета партии "Единая Россия" поддержало предложение лидера партии Владимира Путина провести 23-24 сентября 2011 г. в городе Москва XII съезд партии и рекомендовало президиуму генерального совета партии созвать XII съезд "Единой России" в эти числа", - говорится в сообщении.

Съезд единороссов, как сообщал ранее секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, соберет около 4000 делегатов. Первый день съезда, как ожидается, будет посвящен утверждению Народной программы, с которой партия пойдет на парламентские выборы в декабре. В повестке второго дня съезда - выдвижение списка кандидатов на выборы в Госдуму и голосование за этот список.

Список кандидатов в депутаты от партии формируется по итогам праймериз, которые проходят по всей стране с 21 июля по 25 августа. При этом у Путина, согласно уставу ЕР есть возможность самостоятельно вносить или вычеркивать кандидатуры из списка. Единороссы не оставляют надежды, что возглавит список сам лидер партии. По словам Неверова, его решение может быть озвучено на съезде.