В Госдуме уточнят льготы для "Сколково"

Комитет по экономической политике и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, уточняющий условия предоставления участникам проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково" возмещения затрат по уплате таможенных платежей, сообщил председатель комитета Евгений Федоров.

Предлагается исключить из числа условий предоставления участникам проекта "Сколково" возмещения затрат по уплате таможенных платежей обязательное осуществление ими исследовательской деятельности только на территории иннограда. Изменения предлагается внести, поскольку создание инфраструктуры инновационного центра в настоящий момент находится на начальной стадии и необходимые условия для осуществления исследовательской деятельности отсутствуют.

Одновременно уточняется, что управляющая компания будет вправе оказывать услуги таможенного брокера (представителя) только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, участвующим в реализации проекта "Сколково".

Законопроект устанавливает возможность применения участниками проекта пониженных тарифов страховых взносов с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором ими был получен статус участника проекта. В дальнейшем при превышении ими пороговых значений по совокупному размеру прибыли (300 млн руб.) и годовому объему выручки (1 млрд руб.) участники проекта "Сколково" теряют право на применение пониженных тарифов страховых взносов. Участникам "Сколково" предоставляется право выбора между ведением бухгалтерского учета в полном объеме и ведением книги учета доходов и расходов.