Московские власти начали борьбу с рекламными грузовиками

Власти Москвы начали борьбу с рекламными грузовиками, с улиц города убрали уже более 30 машин, сообщил "РИА Новости" начальник управления городской рекламы столичного департамента СМИ и рекламы Эдуард Королев. По его словам, размещение рекламы таким способом незаконно. Более того, зачастую машины с рекламными конструкциями стоят на проезжей части, на тротуарах, пешеходных переходах, затрудняя тем самым движение транспорта и пешеходов.

"Эту работу мы начали с конца прошлой недели, в настоящее время перевезли на штраф-стоянки более 30 транспортных средств, которые использовались исключительно для размещения рекламы", - рассказал Королев. Он добавил, что эта работа в городе будет проводиться интенсивно в течение двух недель, а после этого - по мере выявления новых объектов. "На сегодняшний день в нашем списке около 50 таких объектов", - уточнил собеседник агентства.

Королев уточнил, что демонтироваться будут те транспортные средства, которые "стоят неподвижно и используются исключительно в целях размещения рекламы". "Если, например, какой-то грузовичок перевозит кондитерские изделия и на нем размещена реклама, это транспортное средство задерживаться не будет", - уточнил собеседник агентства.