МВД: "мигалку" на автомобиль свердловского губернатора установили незаконно

Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавший в ДТП 1 декабря 2011 г., был незаконно оборудован мигалкой. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, такой вывод содержится в ответе начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России на официальное обращение депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ярослава Нилова. "Как следует из ответа чиновника, ГУОБДД МВД России соответствующего разрешения на автомобиль с номером А003АА96 не выдавало. А следовательно, мигалка на машине, обслуживающей губернатора Свердловской области, была установлена незаконно", - говорится в пресс-релизе.

Официальным комментарием правоохранительных органов и пресс-службы губернатора "РИА Новости" пока не располагает. В свою очередь, источник в МВД России подтвердил "РИА Новости", что действительно проводилась проверка, которая установила, что мигалку на машине губернатора установили незаконно.

Авария, в которой пострадал Мишарин, произошла 1 декабря прошлого года на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись три автомобиля. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его шофера госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже Мишарин был переведен в одну из клиник Германии. Сейчас губернатор вернулся к работе. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения. Следствие выдвинуло версии - неисправность автомобилей, попавших в ДТП, а также неблагоприятные погодные условия - в тот день шел мокрый снег и был гололед. Расследование дела продлено до мая.