Чуров наметил просмотр записей с астраханских избирательных участков на 15.00

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров начнет в 15.00 просмотр видеозаписей с избирательных участков в Астрахани. Как сообщил "РИА Новости" источник в ЦИК, просмотр пройдет в специальной комнате в здании комиссии. Ранее Чуров обещал лично изучить видеоролики на предмет нарушений и фальсификаций, если в Москву для этого прилетит проигравший выборы мэра Астрахани эсер Олег Шеин. Шеин держит голодовку с 16 марта, добиваясь отмены итогов выборов и наказания виновных в фальсификациях.

В пресс-службе "Справедливой России" заявили, что самолет Шеина прилетит в Москву около 14.00. Успеет ли политик в ЦИК, неизвестно. Ранее сам Шеин говорил, что сначала он намерен провести встречу с журналистами в аэропорту "Шереметьево", затем принять участие в съемках передачи НТВ в "Останкино", а встреча с Чуровым была у него запланирована на 20.00. Позже в пресс-службе "Справедливой России" "РИА Новости" сказали, что Чуров, Шеин и лидер партии Сергей Миронов начнут просмотр записей в 20.00, вероятно, без участия журналистов.

Ранее в понедельник Кировский районный суд Астрахани принял у Шеина иск об отмене результатов выборов мэра города. К заявлению были приложены видеозаписи веб-камер с избирательных участков на жестком диске.

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть менее 30%.