Организаторы "Марша миллионов" во Владивостоке задержаны за нецензурные песни

Двое организаторов шествия в поддержку "Марша миллионов" во Владивостоке в воскресенье задержаны полицией по заявлениям граждан.

"Задержаны организаторы Юрий Кучин и депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Александр Самсонов. В отделение полиции поступили заявления граждан, которые были возмущены, что участники шествия во Владивостоке среди бела дня в центре города через громкоговорители включили песни с ненормативной лексикой", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД Владивостока.

По словам представителя УМВД Владовостока, задержанные находятся во Фрунзенском отделении полиции, где с ними проводится разбирательство.

В воскресенье активисты сразу нескольких партий и общественных объединений во Владивостоке провели шествие в поддержку "Марша миллионов", который состоится в Москве позже в этот же день. Участники акции прошли по тротуару главной улицы города с флагами и транспарантами, периодически скандируя "Путин, лыжи, Магадан!". Несколько демонстрантов несли на плечах черный гроб с надписью "Демократия".

После шествия оппозиционеры провели митинг на центральной площади Борцам за власть советов. Как передает корреспондент "РИА Новости", в ходе митинга перед зданием краевой администрации Приморья была разбита палатка. Сидевший в ней человек заявил, что начал голодовку, однако через 20 минут он самостоятельно собрал платку и покинул это место.

По данным УМВД Владивостока, в акции участвовали около 60 человек.