Массовая драка произошла на Ставрополье из-за отказа платить за рыбную ловлю

В Грачевском районе Ставропольского края рыбаки не захотели платить сторожу водоема за ловлю рыбы, произошла драка, в которой получили травмы девять человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В ночь на вторник в ОМВД России по Грачевскому району поступило сообщение о том, что в больницу с травмами и ушибами обратились девять человек. Им оказали первую медицинскую помощь, в госпитализации необходимости не было, говорится в сообщении. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего полицейскими было установлено, что в селе Спицевка двое местных жителей приехали на рыбалку к водоему, принадлежащему ООО ПК "Дон". "Только спустя несколько часов сторож водоема потребовал произвести оплату за рыбную ловлю. Рыбаки, находящиеся в нетрезвом состоянии, в грубой, нецензурной форме сообщили сторожу, что отказываются платить", - отмечается в пресс-релизе.

После этого сторож, чтобы все же получить деньги, обратился за помощью к своим знакомым, которые, приехав на место, применили силу. Потерпевшие, в свою очередь, обратились за помощью к своим знакомым. Началась драка, в результате которой пострадали девять человек, в числе которых четыре женщины.

В настоящее время в Грачевский район по распоряжению начальника ГУ МВД России по краю направлена группа сотрудников, которые более детально установят причины происшествия, дадут оценку действиям местных полицейских. По факту проводится проверка.

В прошлом году руководитель Росрыболовства Андрей Крайний после вмешательства руководства страны дезавуировал собственное заявление о введении платы за любительскую рыбалку в России. Заявление вызвало бурю возмущения, но, как объяснил Крайний, ленивые и нелюбопытные журналисты переврали его слова — вовсе он не предлагал продавать участки для платной рыбной ловли. По версии чиновника, платить, пополняя бюджет, будут желающие ловить рыбу с комфортом, а для любителей посидеть с удочкой на берегу или в лодке хватит бесплатных мест.