Онищенко пригрозил "жесткими мерами" в связи с обнаружением червей в гамбургере из McDonald’s

Российская санитарная служба готова провести проверку в связи с обнаружением червей в гамбургере из McDonald’s, заявил в понедельник "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона", - сказал Онищенко.

Он считает, что пострадавшей должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб. "Покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей", - сказал Онищенко. Главный санврач России и известный апологет здорового образа жизни не преминул заметить, что даже качественные гамбургеры не являются полноценной пищей. "Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша", - сказал Онищенко.

В понедельник радио "Коммерсант-ФМ" сообщило, что в сэндвиче из "Макдональдса" обнаружили червей. По его данным, "москвичка купила в ресторане быстрого питания еду и взяла ее с собой. Спустя некоторое время она увидела в своем гамбургере живых существ. Деньги за еду девушке вернули".