Потерпевший по делу об убийстве 12 человек в Кущевской подал иск на 1 млрд руб.

Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи Аметовых, которая была убита в станице Кущевская в ноябре 2010 г., подал гражданский иск как потерпевший на сумму 1 млрд руб. Об этом сообщила замначальника управления Генпрокуратуры в ЮФО - начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью Юлия Коцба.

В убийстве 12 человек в доме фермера Серевера Аметова подозреваются члены банды Сергея Цапка. По версии следствия, они заподозрили хозяина дома в причастности к убийству брата Цапка Николая. Не добившись признания, они убили Аметова, всех его родственников и гостей, находившихся в тот момент в доме.

23 июля Следственный комитет объявил о том, что дело об убийстве в станице Кущевской направлено в суд. Главное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование этого и других преступлений, в которых подозреваются члены так называемой банды Цапка, говорится в сообщении СКР. Шести подозреваемым в соответствии с совершенными каждым деяниями предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Дело будет рассматривать коллегия присяжных Краснодарского краевого суда.