Защита Pussy Riot обжаловала продление их ареста на полгода

Защита обвиняемых по делу о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич обжаловала продление им срока ареста на полгода. Адвокат Виолетта Волкова передала соответствующую жалобу в канцелярию Хамовнического суда.

В понедельник в этом суде продолжаются предварительные слушания по этому делу. У здания суда усилены меры безопасности. 7-й Ростовский переулок, как и в пятницу, снова перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Желающих пройти за ограждение граждан спрашивают о цели их визита. У здания припаркованы несколько полицейских автобусов, дежурят сотрудники службы судебных приставов.

В минувшую пятницу судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство прокуратуры, продлив арест трех обвиняемых до января 2013 г. 23 июля в суде представители обвинения должны высказать свою позицию по десяти ходатайствам защиты, высказанным на прошлой неделе. Суд также должен назначить дату рассмотрения дела по существу и определить, в каком режиме будет слушаться дело.