Путин: Медведев "не держится" за решение о постоянном летнем времени

Российские власти проанализируют целесообразность возврата к зимнему времени, окончательное решение может быть принято на уровне правительства, сообщил России Владимир Путин.

"Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого, чтобы это без спешки было, без суеты, будет принято решение окончательное. Но оно может быть принято и на уровне правительства РФ. Я думаю, что это будет самый корректный способ решения этой проблемы", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, отвечая на вопрос о том, как он относится к проблеме возврата к зимнему времени.

Путин отметил, что не следит за дискуссиями на эту тему в настоящее время, но знает, что эта тема привлекает внимание российской общественности. Он напомнил, что это решение было принято Дмитрием Медведевым на посту президента. "Мы с ним недавно это обсуждали, и он не держится за это решение, но вопрос целесообразности таких перемен - возвращения к прежней системе. Я уже говорил, и в ходе предвыборной кампании такие вопросы поднимались", - сказал Путин.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 г., после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.