Жириновский отправил троих депутатов Госдумы от ЛДПР на Урал искать пропавший Ан-2

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поручил троим депутатам Госдумы от фракции либерал-демократов Владимиру Таскаеву, Сергею Журавлеву и Виктору Соболеву вылететь в Свердловскую область на розыски пропавшего при загадочных обстоятельствах самолета.

Он считает, что исчезновение самолета может быть связано с подготовкой побега заключенных. "Есть версия, что, возможно, это сделали специально. Что ожидается побег группы заключенных из близлежащей колонии и самолет спрятан где-то в лесу, чтобы они могли после побега использовать его и улететь как можно дальше", - цитирует Жириновского пресс-служба партии.

Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серова Свердловской области около 23.00 11 июня. На борту находились пилот и 12 пассажиров. Его поиски продолжались почти месяц, было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Во вторник мировой суд Калининского района Челябинска оштрафовал на 300 руб. гендиректора "Авиа-зов" Олега Золина за то, что он несвоевременно сообщил об исчезновении самолета.