Путин провел оперативное совещание Совбеза по Сирии

Президент Владимир Путин в пятницу провел оперативное совещание Совета безопасности страны, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в ходе совещания обсуждались текущие вопросы социально-экономической повестки дня и международная ситуация с акцентом на положение в Сирии.

В совещании приняли участие премьер Дмитрий Медведев, главы палат Федерального собрания Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, руководитель президентской администрации Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МВД Владимир Колокольцев, МИД Сергей Лавров, Минобороны Анатолий Сердюков и ФСБ Александр Бортников, а также члены Совбеза Рашид Нургалиев и Борис Грызлов.

В среду вечером турецкие истребители заставили сесть в Анкаре гражданский Airbus A-320 сирийской авиакомпании, который летел из Москвы в Дамаск. На борту лайнера было 37 человек, в том числе 17 граждан России. Военные лайнер обыскали и изъяли часть груза. Девять часов спустя он получил разрешение на вылет. На следующий день турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что самолет в нарушение правил гражданской авиации перевозил груз военного назначения.

По данным "Коммерсанта", турецкими властями были изъяты 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.