"ЕР" обещает учесть пожелания союзников на выборах

"Единая Россия" намерена учесть пожелания своих политических партнеров и союзников, поддержавших партию в ходе избирательной кампании в регионах, сообщил замсекретаря генсовета "ЕР" Алексей Чеснаков в воскресенье.

"Они (союзники единороссов) снимали свои кандидатуры, поддерживали кандидатов в главы регионов, поддерживали наши партийные списки. Поэтому, разумеется, их интересы должны быть учтены при формировании исполнительной и законодательной власти. Понятно, что влияние этих организаций должно быть существенным, поскольку они заявили, что поддерживают программу партии", - сказал Чеснаков.

Он уточнил, что "Единую Россию" на прошедших 14 октября выборах поддерживали, в частности, организации, входящие в Общероссийский народный фронт. Чеснаков не стал раскрывать деталей, сославшись на то, что такая информация будет обнародована в понедельник на специальной конференции.

Ранее премьер-министр, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев заявил, что партия должна соблюдать условия партнерских договоренностей, достигнутых во время выборной кампании.