Предполагаемому виновнику ДТП с Мариной Голуб предъявлено обвинение

Алексею Русакову, предполагаемому виновнику ДТП, унесшего жизнь актрисы Марины Голуб, предъявлено обвинение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве в воскресенье.

"Следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявил обвинение Алексею Русакову по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК (оставление в опасности)", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ночь на среду в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Также погиб водитель автомобиля Hyundai, в котором она находилась в качестве пассажира. По предварительным данным, в Hyundai врезался Cadillac, проехавший на красный свет светофора. Водитель Cadillac после аварии бросил машину и скрылся с места происшествия. Полиция сообщила, что владелец машины — автоброкер Алексей Русаков, 1980 г. р., он объявлен в федеральный розыск.

В ночь на субботу в интернете появился ролик, в котором выступает молодой человек, похожий на Алексея Русакова. В обращении мужчина заявил, что скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

Русаков был задержан на территории Западного округа Москвы в субботу вечером. Ранее сообщалось, что он скрывался в одной из деревень в Подмосковье, но сотрудники полиции хитростью выманили его из убежища. Его задержали на 48 часов. Сообщалось, что следователи намерены ходатайствовать о его аресте.