Шахов рассказал о планах после победы на выборах

Олег Шахов, который по данным exit-poll ВЦИОМа побеждает на выборах мэра подмосковных Химок, планирует с понедельника начать очистку города от последствий выборной кампании, а в перспективе намерен добиться присвоения Химкам статуса наукограда.

"Я благодарен тем химчанам, что пришли на избирательные участки и проголосовали за меня. И я категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании. Я имею в виду прежде всего различные листовки (с негативной информацией), газетные публикации и звонки (избирателям)", - заявил Шахов "РИА Новости" в воскресенье.

По его словам, они в какой-то степени повлияли на выборы, и прежде всего на саму явку избирателей, которая была достаточно низкой.

"Первое, что я начну делать буквально с завтрашнего дня, - это очищать город от последствий предвыборной кампании, от всех этих надписей, плакатов и прочего. И конечно, надо приступать к серьезному решению проблем, накопившихся в городском округе. Я, как человек, живущий в Химках, знаю, что это будет нелегко", - отметил Шахов.

Одной из своих задач он назвал присвоение в перспективе Химкам статуса наукограда. "Ведь в нашем городе расположены уникальные предприятия, в том числе в ракетно-космической отрасли, которые разрабатывают уникальную в мировом плане продукцию и технологии", - сказал кандидат.

Шахов также отметил, что готов к диалогу с другими кандидатами в мэры Химок по поводу дальнейшего сотрудничества. "Приглашать кого-то специально не буду, но те, кто захотят работать, могут прийти. К диалогу я открыт, будем оценивать их уровень профессионализма", - сказал Шахов.

"В моей команде могут работать люди, обладающие необходимым профессионализмом, ответственностью и честностью, а не скандализмом", - добавил он.