Медведев будет больше летать над Москвой, Путин - избегать ее

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в среду подтвердила, что премьер будет больше пользоваться в поездках по столице воздушным транспортом, чтобы не создавать пробок на земле. "Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа", — сказала она. Для своих перемещений глава правительства старается использовать вертолет, добавила Тимакова. В качестве примера она привела вчерашнее совещание премьера с членами экспертного совета Открытого правительства на ОАО "Электрозавод" на набережной Яузы: туда Медведев прибыл на вертолете.

Сегодня же пресс-секретарь российского президента Владимира Путина сообщил, что все мероприятия, не требующие церемониала, Путин теперь старается проводить в резиденции Ново-Огарево - также для того, чтобы лишний раз не перекрывать движение в Москве. "Президент свел к минимуму проведение мероприятий в Кремле и предпочитает проводить их в Огареве, чтобы не беспокоить москвичей. Содержательно разницы никакой, и, если мероприятие не требует какого-то церемониала, оно проводится в подмосковной резиденции", - сказал Песков.

Дмитрий Песков отметил, что на московские мероприятия президент старается добираться по воздуху. Это делается для того, чтобы кортеж не мешал дорожному движению и не создавал пробок.