Мэрия Тбилиси призывает не использовать забастовку водителей автобусов в политических целях

Мэрия Тбилиси в субботу вечером распространила заявление, в котором призвала политические партии не использовать забастовку водителей муниципальных автобусов в своих целях.

"Водители автобусов представили требования из 16 пунктов, из которых 15 носят технический характер, и транспортная компания их удовлетворит. Нерешенным остается лишь требование, касающееся удвоения зарплаты", - отмечается в заявлении администрации Тбилиси.

В мэрии отметили, что в июле этого года транспортная компания повысила зарплату водителям. "Что же касается удвоения зарплаты, то из-за вносимых в бюджет изменений в текущем году это не может быть осуществлено, а в 2013 г. будет зависеть от параметров бюджета, после определения которых можно будет возобновить переговоры по данному вопросу", - написано в заявлении.

По оценке мэрии, сегодняшние требования бастующих водителей об освобождении с занимаемых должностей руководителя транспортной компании и начальника городской транспортной службы носят политический характер. "Призываем политические партии не использовать водителей в своих политических целях, поскольку от этого страдают только лишь тбилисцы. Также призываем водителей возобновить конструктивный диалог с менеджментом компании, начать работу, чтобы у тбилисцев не возникало проблем с передвижением", - подчеркивается в заявлении.

Мэрия Тбилиси также принесли жителям извинения за возникшие у них проблемы с передвижением из-за забастовки водителей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться