Израиль опроверг информацию о сбитом боевиками самолете и пленении пилотов

Израиль опроверг сообщения египетских СМИ о том, что палестинские боевики сбили израильский военный самолет, бомбивший сектор Газа.

"Подобные сообщения боевики распространяют каждый день, и они ни в коей мере не соответствуют действительности. Наши ВВС не несли потерь ни в самолетах, ни в вертолетах, ни в беспилотных летательных аппаратах", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

В пятницу на сайте египетской газеты "Аш-Шурук" было опубликовано сообщение, в котором со ссылкой представителей палестинского сопротивления в Газе утверждалось, что военизированное крыло движения ХАМАС, организация "Бригады Эззеддина аль-Кассама", заявила о пленении двух израильских военных пилотов истребителя F-16, якобы сбитого над Газой.

Израиль со среды, 14 ноября, проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Согласно сообщениям СМИ, в Газе разрушено несколько правительственных зданий, включая штаб-квартиру ХАМАС и офис премьер-министра. Число жертв авиаударов в палестинском анклаве, по последним данным, достигло 42 человек. Еще три человека погибли в Израиле в результате ракетного обстрела, осуществленного с территории сектора Газа.