Источник: фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева просила о свидании с Сердюковым

Фигурантка уголовного дела о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева просила суд оставить ее под домашним арестом в жилье большей площади, а также предоставить возможность видеться с бывшим министром Анатолием Сердюковым, сообщил «РИА Новости» в среду источник, знакомый с ситуацией.

"Об этом защита Васильевой просила еще на заседании суда, где избиралась мера пресечения. В частности, Васильева просила, чтобы ее могли навещать родственники и Сердюков. Она также хотела содержаться под домашним арестом в помещении большей площади", - сказал источник.

Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Она находится под домашним арестом с 23 ноября. Васильевой запрещено выходить за пределы квартиры в Молочном переулке, использовать средства связи и интернет и общаться с людьми, кроме адвокатов.

Мосгорсуд в среду рассматривал жалобу адвокатов Васильевой, просивших изменить условия домашнего ареста. Защита фигурантки заявляла, что условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие, так как Васильева лишена возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, общения с родными, а также права исповедаться в церкви. В жалобе также отмечается, что к Васильевой не может приходить помощница по хозяйству.

Как заявил в суде адвокат Васильевой Александр Гофштейн, в ходатайстве неправильно указан круг лиц, с которыми Васильевой нельзя общаться.

"Следствие указало, что ей ни с кем нельзя общаться, кроме адвокатов. А если к ней придет следователь, что ей – запрещено с ним общаться? Кроме того, суд лишил православную христианку Васильеву права исповедаться",- заявил защитник.

Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу адвокатов на условия домашнего ареста. Васильевой запрещено без разрешения следователя выходить за пределы квартиры в Молочном переулке и общаться с подозреваемыми и обвиняемыми по делу.

После возбуждения уголовных дел о хищениях в подконтрольном Минобороны ОАО "Оборонсервис" в начале ноября Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста министра обороны.