В УФСИН опровергли информацию об ухудшении зрения фигуранта "болотного дела" Акименкова

Обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Владимир Акименков не имеет медицинских противопоказаний, препятствующих его пребыванию под стражей, отрицательной динамики по зрению у него не выявлено, заявил глава Управления ФСИН по Москве Анатолий Тихомиров журналистам в пятницу.

"Акименков дважды в течение пребывания в сизо консультировался в офтальмологической клинической больнице. В результате установлено, что отрицательной динамики по зрению у него не выявлено", - сказал Тихомиров.

Глава УФСИН отметил, что неделю назад Акименков проходил освидетельствование в городской больнице на предмет назначения ему группы инвалидности, и ему в этом было отказано.

Владимир Акименков был арестован в июне 2012 г., он обвиняется по статье "участие в массовых беспорядках", которая предполагает до десяти лет колонии. В ходе судебных заседаний сам Акименков и его адвокат заявляли о том, что фигурант стремительно теряет зрение в сизо. В Следственном комитете ранее заявили, что состояние здоровья Владимира Акименкова не препятствует содержанию его под стражей.