Нарышкин предложил Медведеву вернуть зимнее время

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в среду, 26 декабря, направил премьеру России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть возможный возврат страны к зимнему времени, сообщила журналистам в среду пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова. Речь идет о просьбе "рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства России для возвращения к исчислению времени, приближенному к поясным значениям", - сказала она.

Госдума на заседании 21 декабря дала Нарышкину протокольное поручение запросить правительство о возможности вернуться к зимнему времени. Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что граждане жалуются на неудобство исчисления времени. Нарышкин в ответ заметил, что "готов такое поручение выполнить".

В поручении отмечается, что к декретному времени прибавился еще один час, в результате разница установленного времени и поясного составляет два часа.

В Госдуме неоднократно высказывались за возвращение к зимнему времени, даже внесли такой законопроект, однако потом объяснили, что это компетенция правительства.

Переход на зимнее и летнее время был отменен в 2011 г. по инициативе тогдашнего президента Медведева. Президент России Владимир Путин, высказываясь в 2012 г. по этому вопросу, отметил, что необходимо проанализировать ситуацию и что этот вопрос должно решать правительство страны.