Минюст отказал "Пиратской партии" в регистрации из-за нарушений закона

Министерство юстиции отказало "Пиратской партии России" в государственной регистрации из-за нарушений законодательства, допущенных в предоставленных документах, сообщили "РИА Новости" в понедельник в пресс-службе Минюста.

По данным пресс-службы, документы для государственной регистрации политической партии "Пиратская партия России" поступили в Минюст России 11 декабря 2012 г.

"По результатам рассмотрения представленных партией документов было установлено, что не представлены документы, необходимые для государственной регистрации, положения устава партии противоречат требованиям закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ "О политических партиях", - сообщили в министерстве.

В Минюсте отметили, что в 11 региональных отделениях партии при проведении общих собраний отсутствовал кворум, а наименование партии не соответствует заявленным в уставе целям создания.

"В связи с изложенным, Минюстом России принято решение об отказе в государственной регистрации политической партии "Пиратская партия России" при создании, о чем сообщено непосредственно заявителю", - добавили в пресс-службе.

В "Пиратской партии" заявляют о намерении оспаривать отказ Минюста в регистрации в судах. "Главным поводом для отказа в регистрации "Пиратской партии России" стало ее наименование. Российские пираты не видят смысла отказываться от исторического названия, ставшего символом борьбы граждан за независимость и свободу в Интернете, и готовы оспаривать решение Минюста в судах вплоть до Европейского суда по правам человека", - заявили в "Пиратской партии".

"Мы не согласны с обоснованием отказа. Название мы менять не будем. Так же как и цели с задачами", - приводит пресс-служба слова председателя штаба Конвента "Пиратской партии" России Павла Рассудова.