Обама считает критику в адрес новой администрации преждевременной

Президент США Барак Обама призвал журналистов не обвинять его преждевременно в том, что новая администрация не будет достаточно разнообразной по своему составу.

"Когда ты ищешь лучших людей в условиях невероятного разнообразия нашей страны, в итоге сотрудники будут очень разными, и это разнообразие способствует более эффективной политике и принятию решений, потому что люди смотрят на ситуацию под разными углами. Преждевременно судить о моей администрации, пока вы не увидите ее целиком. Это неправда, что мы двигаемся назад, на самом деле мы двигаемся вперед", - заявил Обама на пресс-конференции в понедельник.

Ранее в СМИ на Обаму обрушилась критика за то, что его администрация превращается в "мужскую компанию". Это связано с тем, что пока президент не назначил на ключевые посты ни одной женщины, в том числе выдвинул на пост госсекретаря США, с которого уходит Хиллари Клинтон, сенатора Джона Керри. Кроме того, СМИ заявляют о недостаточном расовом разнообразии Белого дома. В свою очередь администрация Обамы заявила, что назначения на ключевые посты производятся на основе профессиональных качеств кандидатов, а не их половой принадлежности или цвета кожи.