Пономарев покидает руководство "Левого фронта" из-за ультиматума СР

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев сообщил, что покинет руководящие органы "Левого фронта" по требованию президиума генсовета СР, и посоветовал своему коллеге и однопартийцу Дмитрию Гудкову поступить аналогично, покинув руководящий пост в Координационном совете оппозиции (КСО).

Ранее члены бюро президиума генсовета "Справедливой России" предложили эсерам Олегу Шеину, Геннадию и Дмитрию Гудковым в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в деятельности КСО. Входящему в руководство "Левого фронта" Илье Пономареву также было предложено рассмотреть аналогичный вопрос.

"Я считаю себя обязанным исполнять решение партии. Мне никто не запрещает участвовать в работе "Левого Фронта", понятие членства в нем отсутствует, а руководящие органы вполне могут обойтись и без меня", - написал Пономарев в своем "Живом журнале" в четверг. Он добавил, что руководство движения "Левый фронт" вполне может обойтись без него.

Пономарев посоветовал депутату Дмитрию Гудкову поступить так же. "Думаю, коллегам стоит поступить так же - в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее", - написал он.

Ранее Олег Шеин сообщил о намерении выйти из руководства КСО, отметив, что не может игнорировать позицию своей партии.

В свою очередь Дмитрий Гудков заявил, что не намерен ни сдавать партийный билет, ни прекращать работу в КСО.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться