Замминистра связи: Концепция Общественного телевидения уже "более-менее написана"

Общественное телевидение выйдет в эфир 19 мая 2013 г., заверил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, концепция телеканала "уже более-менее написана", сейчас идет работа над сеткой. Чиновник отметил, что работа ведется "в очень сжатые сроки", и напомнил, что гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко еще давно говорил, что создание любого канала, на его памяти, меньше года не занимало.

Разместится ОТВ в телецентре "Останкино", где "есть площади", сказал Волин. Там уже располагается штаб-квартира ОТВ.

Начало вещания 19 мая было давно запланировано. Однако вещание ОТВ в интернете не началось 17 января, как это было намечено ранее, из-за финансовых трудностей. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко 21 января сказал "Коммерсанту", что интернет-вещание канала начнется ближе к весне. По его словам, прорабатывается возможность организации сбора пожертвований с граждан на нужды телекомпании. Сайт проекта информирует, что продолжается строительство аппаратно-студийного комплекса в "Останкине" и набор сотрудников. Ранее сообщалось, что на ОТВ государство выделит до 2015 г. 4,5 млрд руб. Внешэкономбанк выделил на проект кредит в 600 млн руб.

Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу, новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала. Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским.