Минсельхоз считает предложение Роспотребнадзора по ветнадзору "хотелками"

Министр сельского хозяйства Николай Федоров назвал мечтами предложения Роспотребнадзора о выводе из-под ветеринарного контроля мяса, рыбы и молока, а также о передаче этой службе полномочий в сфере контроля за качеством зерна.

"Я предполагаю, что разного рода предложений и у Онищенко, и не у Онищенко, в головах у нас с вами может быть много, более чем достаточно. Они были, есть и будут. Это размышления, это какие-то желания, это мечты, это, можно сказать, "хотелки", которые время от времени возникают даже в головах у чиновников", - сказал Федоров в пятницу журналистам, отвечая на вопрос о его отношении к предложениям Роспотребнадзора, информация о которых появилась в прессе.

Роспотребнадзор предлагает радикально изменить систему контроля продукции животного и растительного происхождения в Таможенном союзе. Из-под ветеринарного контроля предлагается вывести 35 видов продуктов, в том числе мясо и субпродукты, живую рыбу, ракообразных и моллюсков, молоко. А контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки предложено передать Роспотребнадзору.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться