Пехтин не стал комментировать сообщения о его возможном назначении в Минрегион

Депутат Госдумы Владимир Пехтин, объявивший о сдаче мандата 20 февраля, отказался комментировать сообщения о его возможном назначении на пост заместителя министра регионального развития.

"Вы подождите немножко. В понедельник начнутся заседания, снимутся полномочия. Просто сейчас еще не было заседаний, поэтому полномочия не были сняты", - сказал Пехтин "РИА Новости" на просьбу прокомментировать сообщения о том, что он может занять пост в Минрегионе.

Пехтин предположил, что эти сообщения могут быть основаны на его деятельности последних нескольких лет, когда он возглавлял комиссию по жилищно-коммунальным вопросам. "Комиссия по жилищно-коммунальным вопросам, комиссия по тарифам, законодательство по естественным монополиям. Все, чему сейчас уделяется много внимания. Видимо, отсюда все и идет. Все поправки были внесены по рекомендации комиссии, которую я возглавлял. Может быть, поэтому сделали такие выводы", - предположил депутат. Однако он не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

Пехтин по образованию инженер-гидротехник, с 1992 по 1997 г. был генеральным директором "Колымаэнерго". После этого в Совете Федерации занимал пост заместителя председателя комиссии по энергетике. Депутатом Госдумы является с 1999 г., в 2012 г. возглавил комитет по этике нижней палаты парламента. 20 февраля Пехтин заявил о сложении полномочий депутата в связи с обвинениями в наличии незадекларированной дорогой недвижимости в Майами. Он заявил, что намерен доказать необоснованность обвинений. Госдума должна в течение 30 дней принять отставку Пехтина.

Собеседник "Ведомостей" в Кремле ранее подчеркивал, что Пехтину подыскивают достойное место. Источники в Белом доме и Кремле сообщили, что он может стать зампредом правления «Русгидро».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться