Глава Кипрской церкви: Страна должна выйти из Евросоюза

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II считает, что стране лучше выйти из Евросоюза в связи с его возможным развалом в скором будущем. Архиепископ Хризостом II уверен, что Европейский союз не просуществует долго.

"Сейчас экономика Испании, Португалии и Италии находится в опасности. И если экономика Италии будет разрушена так же, как наша, Евросоюз просто не устоит. Но люди, которые управляют Европой и, в частности, те, кто принимает решения в так называемой тройке, не понимают многих вещей, и это ведет к развалу Евросоюза, поэтому я считаю, что нам лучше выйти из него, пока это не произойдет", - отметил он в эксклюзивном интервью Первому каналу, которое транслировалось в воскресенье в итоговой программе "Время".

Как сообщил архиепископ Хризостом II, в скором времени он намерен посетить Москву, где помимо церковных властей намерен также встретиться со светскими. Как уточнили журналисты, по их информации, этот визит согласован с президентом Кипра.

Ранее архиепископ Кипрский Хризостом II заявлял журналистам, что Кипрская православная церковь готова предоставить в распоряжение государства все свое имущество, если это поможет выйти из кризиса. Он отмечал, что Церковь может заложить свое имущество, а деньги отдать на приобретение облигаций. Кипрская православная церковь является одним из крупнейших землевладельцев страны.