Лимонова задержали на несанкционированной акции в Москве

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов задержан на несанкционированной акции "Стратегия 31" на Триумфальной площади в Москве, сообщает корреспондент "РИА Новости".

После того как Лимонов появился на площади, к нему подошли сотрудники полиции и посадили в автозак. Также был задержан неизвестный, ударивший человека по лицу.

Оппозиционеры начали собираться на площади около 18.00. Сама Триумфальная площадь перекрыта. По оценке журналистов, на площадь пришли несколько десятков оппозиционеров и несколько десятков представителей СМИ.

По периметру площади стоят полицейские, а вдоль Тверской улицы и возле площади стоят пять автозаков - автомобилей для перевозки заключённых или арестованных. Сотрудники полиции предупреждают участников акции, чтобы те не мешали проходу граждан.

Движение "Стратегия 31" названо в честь 31-й статьи Конституции о праве граждан на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций и шествий. Его последователи уже организовывали несколько акций в России по 31-м числам тех месяцев, в которых есть этот день.