На восьми участках в Жуковском голоса пересчитают вручную

Территориальная избирательная комиссия подмосковного Жуковского приняла решение вручную пересчитать голоса избирателей на восьми участках вместо минимальных трех. Как сообщил председатель ТИК Евгений Кий, в комиссию поступило две жалобы, одна из которых направлена кандидатом в мэры города Василием Ивановым, о том, что КОИБы, возможно, работали неисправно.

Кий предложил вручную пересчитать голоса избирателей на этих пяти участках. Члены комиссии данное решение поддержали. Кроме того, в ходе жеребьевки было выбрано три участка для обязательного ручного пересчета.

В воскресенье в Жуковском выбирали нового главу города. Бывший градоначальник Александр Бобовников в январе 2013 г. ушел в отставку после разговора с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде, в котором создается Национальный центр авиастроения. На пост претендуют 11 кандидатов, за голосованием следят около тысячи наблюдателей.