Глава Мособлизбиркома: Причин признать выборы в Жуковском недействительными нет

Причин для признания выборов в подмосковном Жуковском недействительными нет, уровень нарушений на выборах низкий, заявил "РИА Новости" в воскресенье председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на некоторых кандидатов – в частности, от партии КПРФ Александра Аниканова и Игоря Новикова от "Гражданской платформы" – сообщили, что они предлагают признать выборы нелегитимными, если нарушения превысят допустимый уровень.

"Это в прерогативу кандидатов не входит. Признать выборы недействительными могут ТИК и суд. Но предпосылок для этого абсолютно никаких нет", - сказал Вильданов.

Он также подчеркнул, что уровень нарушений на выборах можно охарактеризовать как низкий.

В воскресенье в Жуковском выбирают нового главу города. Бывший градоначальник Александр Бобовников в январе 2013 г. ушел в отставку после разговора с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде, в котором создается Национальный центр авиастроения. На пост претендуют 11 кандидатов, за голосованием следят около 1000 наблюдателей.