Новгородский чиновник попал в реанимацию после обвинений в коррупции

Первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, ставший фигурантом дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, находится в больнице, сообщил во вторник "РИА Новости" представитель областного управления СКР.

"Первый допрос Шалмуева, планировавшийся у нас на вторник, не состоится. Чиновник госпитализирован в одну из городских больниц в серьезном состоянии. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких", - сказал собеседник, добавив, что в настоящий момент следователи допрашивают "подельников" чиновника.

По информации новгородских правоохранителей, Шалмуев, а также восемь руководящих сотрудников госучреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в систематических хищениях в 2011-2012 гг. бюджетных средств. Для хищения денег члены группы добивались заключения контрактов на ремонт дорог с подконтрольными им фирмами. Ущерб государству оценивается в 35 млн руб. Возбуждено шесть дел. Подозреваемым инкриминируются мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий и другие преступления. Четверо из фигурантов задержаны.

Ранее Шалмуев сообщил "РИА Новости", что пока не будет комментировать обвинения в свой адрес. Ожидается, что вопрос о выборе меры пресечения для фигурантов дела суд будет решать в среду или четверг.