Госдепартамент США подтвердил факт задержания сотрудника посольства в Москве

Власти США подтверждают факт задержания сотрудника американского посольства в Москве, заявил во вторник официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл. "Мы можем подтвердить, что сотрудник посольства США в Москве был задержан на короткий срок и затем отпущен, мы видели заявление российского МИДа, и у пока нас нет комментариев", - сказал Вентрелл в ходе брифинга.

Представитель госдепартамента отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что сотрудник американского посольства занимался шпионажем. Отвечая на вопрос о том, может ли данный инцидент негативно сказаться на сотрудничестве США и России, Вентрелл сказал, что "США сотрудничают с Россией по широкому спектру вопросов и будут продолжать работать напрямую по дипломатическим вопросам".

Утром во вторник Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании агента ЦРУ Райана Кристофера Фогла, который работал под прикрытием третьего секретаря политотдела посольства США. Его задержали в ночь на 14 мая при попытке завербовать сотрудника одной из российских спецслужб.