"Яблоко" официально выдвинуло Митрохина кандидатом в мэры Москвы

Конференция московского отделения "Яблока" в четверг официального выдвинула лидера партии Сергея Митрохина кандидатом на выборах мэра Москвы. Его кандидатура была одобрена единогласно. Митрохин, общаясь с журналистами, заявил, что всерьез рассчитывает на победу на выборах. "Я считаю, что москвичи достойны другой политики в городе. Я им предлагаю политическую альтернативу, больше ее не предлагает никто. Именно это вселяет в меня уверенность, что я могу победить, хотя путь к этой победе будет очень тяжелым", - сказал политик.

Он отметил, что считает своим главным конкурентом Собянина (он собирается на выборы как самовыдвиженец). Он также заявил, что лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, который отказался от участия в выборах, проявил слабость.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Собянин объявил о намерении уйти в отставку во вторник. В среду отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра. Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 г. В СМИ выcказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра заявили Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. «Другая Россия» выдвинет в мэры фигуранта «болотного дела» Александра Каменского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы, в них не будет участвовать никто из его партии. В ЛДПР решили выдвинуть кандидатом в мэры Москвы Михаила Дегтярева.