Кандидат от "Яблока" подал документы для участия в выборах мэра Москвы

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин сдал в избирком необходимые документы и стал восьмым претендентом на участие в выборах мэра Москвы, сообщил "РИА Новости" в субботу представитель Мосгоризбиркома.

"Сегодня документы сдал Сергей Митрохин от "Яблока" и стал восьмым кандидатом, подавшим документы", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев, в ближайшее время будет открыт избирательный счет и начнется сбор подписей муниципальных депутатов.

По данным Мосгоризбиркома, ранее документы для участия в выборах подали семь кандидатов, в том числе Михаил Дегтярев от ЛДПР, оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый от РПР-ПАРНАС, кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова и самовыдвиженец Сергей "Паук" Троицкий, более известный как лидер группы "Коррозия металла".

Всем кандидатам необходимо для завершения процедуры регистрации заручиться поддержкой 6% муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны будут собрать порядка 73 000 подписей москвичей в свою поддержку. Для предоставления полного комплекта документов у кандидатов есть 30 дней со дня старта избирательной кампании.

Президент Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 г., Собянин сообщил, что пойдет на них в качестве самовыдвиженца. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров в четверг заявил журналистам, что его партия не будет выдвигать кандидата на досрочных выборах столичного градоначальника.