Суд огласит приговор Александру Лебедеву

Останкинский суд Москвы во вторник огласит приговор банкиру Александру Лебедеву, который, по версии обвинения, ударил бизнесмена Сергея Полонского.

В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросила приговорить подсудимого к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы, запретив в это время посещать массовые мероприятия и менять место жительства и работы без согласия специализированных органов. При этом она попросила признать его виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений, отметив, что ст. 213 УК РФ (хулиганство) является излишне вмененной.

Защита, в свою очередь, настаивала на полном оправдании Лебедева. По словам его адвоката Генри Резника, чтобы инцидент квалифицировался по статье «Побои», обвиняемому надо было нанести три удара, а их было только два. Он также опроверг, что у его подзащитного был хулиганский мотив, заявив, что действия Лебедева не были преступными.

Во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 г. Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, так как «был напуган».