В Подмосковье могут ужесточить наказание за просрочку транзитных номеров

Власти Подмосковья намерены законодательно ужесточить наказание за езду на машинах с просроченными транзитными номерами, особенно на грузовых автомобилях, после ДТП в новой Москве, сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев журналистам в воскресенье.

В субботу днем груженный щебнем "Камаз" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части. По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, в момент аварии в автобусе находились 64 пассажира. По последним официальным данным, погибли 18 человек.

"ДТП случилось в новой Москве, но в данном случае это не важно - на территории области можно увидеть много машин с транзитными номерами, история которых непонятна, куда они едут, откуда. Нам нужно выступать с инициативой, нужно карательные меры вводить за такое - езду с просроченными транзитными номерами", - сказал Воробьев.

У грузовика, врезавшегося в автобус, транзитные номера были просрочены с апреля 2013 г. Кроме того, у водителя только за 2012 г. зафиксировано девять нарушений правил дорожного движения, в том числе и выезд на встречную полосу, подчеркнул Воробьев.

Он особо отметил, что ужесточения в первую очередь коснутся грузового транспорта.