Защита Алехиной: ее ознакомили с приказом об увольнении из колонии в Березниках

Защита осужденной участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной полагает, что в колонию в Березниках она не вернется. Адвокат Ирина Хрунова сказала "Интерфаксу", что в колонии, где ее подзащитная находилась с осени 2012 г., ее ознакомили с приказом о том, что она уволена и не будет привлекаться к работам в этом учреждении. По словам адвоката, это, скорее всего, означает, что в эту колонию Алехину не вернут.

В минувшую пятницу адвокаты сказали, что Алехину забрали из колонии в Березниках, и предположили, что ее могут перевести в Нижний Новгород. В пресс-службе УФСИН по Пермскому краю заявили, что о переводе в другую колонию речи не идет, а Алехину этапируют в Пермь для участия в заседании суда. 24 июля Пермский краевой суд начнет рассматривать жалобу осужденной на отказ Березниковского городского суда в условно-досрочном освобождении. В краевом суде не знают, что осужденную собираются доставить на заседание.

Cотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю предположил, что осужденную везут в Пермский краевой суд на рассмотрение кассационной жалобы на решение Березниковского городского суда, который отказал ей в условно-досрочном освобождении.