После избиения полицейских на рынке уволен начальник отдела московской полиции

С должности снят руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где был избит оперуполномоченный. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Также в отношении ряда должностных лиц назначена служебная проверка.

В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке. На оперативников напали два десятка человек и начали их избивать. Один из полицейских в результате попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой после удара кастетом.

Ранее в понедельник в пресс-службе ГУМВД по Москве "РИА Новости" сообщили, что подозреваемый в нападении на полицейского в ЗАО был задержан на одном из строительных рынков, когда пытался уехать на междугородном автобусе.

"Его задержали сотрудники уголовного розыска у строительного рынка, расположенного на 47 километре МКАД. Подозреваемый пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе", - сказал собеседник агентства.

В понедельник статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения. Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", сообщили в Следственном комитете.