В Дагестане заместителя министра заподозрили в похищении несовершеннолетнего

Первый замминистра промышленности и энергетики Дагестана Руслан Гаджибеков подозревается в похищении несовершеннолетнего. Чиновника задержали, сообщает прокуратура республики. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений".

Следствие считает, что в июле 2013 г. несовершеннолетнего жителя Избербаша похитили в поселке Приморский ради выкупа в 45 млн руб. Деньги требовали у отца похищенного. 12 сентября похитители получили требуемую сумму и освободили подростка. 14 сентября по подозрению в причастности к похищению были задержаны замминистра Гаджибеков, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев и официально безработный Магомедтагир Магомедов. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все они арестованы.

Ранее мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан по подозрению в заказе убийства брата Руслана Гаджибекова. И. о. руководителя следственного отдела Советского района Махачкалы подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был убит в декабре 2011 г. в Каспийске.