СМИ: Черногория подтвердила регистрацию фирмы с соучредителем Навальным

Налоговое управление Черногории отвергло заявление Алексея Навального о том, чтобы документы о регистрации связанной с ним компании в Черногории были сфальсифицированы, передает "РИА Новости" со ссылкой на черногорскую газету "Дан".

"Изучение документов в центральном реестре хозяйственного суда подтверждает, что в 2007 г. бесспорно была совершена регистрация MRD Company, соучредителем которой является Навальный", - говорится в заявлении руководителя налогового управления Милана Лакичевича, которое приводит издание.

На прошлой неделе Навальный разместил в своем «Живом журнале» выдержки из графологической экспертизы, которая, по его мнению, убедительно показала, что подписи под учредительными документами приписываемой ему черногорской MRD Company подделаны. «Вся эта “черногорская фирма Навального и Гайдар” - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки. Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом за взятку помещены в черногорский реестр», - отмечал оппозиционер. После международной графологической экспертизы он намерен требовать возбуждения уголовного дела в Черногории по факту подделки документов.

В конце августа известный провластный блогер Станислав Апетьян сообщил в блоге «ПолиТрэш», что обнаружил созданную в Черногории в 2007 г. Навальным, его другом Михаилом Ешкиным и Марией Гайдар фирму MRD Company, через которую они, по версии Апетьяна, собирались покупать недвижимость. Власти Черногории подтвердили, что учредителем компании является Навальный. По закону факт наличия у кандидата иностранных активов - безусловное основание для аннулирования регистрации, однако Мосгоризбирком не стал снимать оппозиционера с выборов мэра Москвы, прошедших 8 сентября.