Саакашвили заявил об "эмоциональной перегруженности" и желании отдохнуть

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что еще после прошлогодних парламентских выборов он собирался отдохнуть от политики.

"Сегодня я погулял на бульваре в Анаклия (курортный поселок на Черноморском побережье). Я готовлюсь к тому периоду, когда хоть на какое-то время смогу немножко отдохнуть, собрать силы. Вообще-то я не устал, но эмоционально я перегружен", - заявил Саакашвили в воскресенье журналистам, которых пригласил в свой дом в центре Тбилиси после того, как проголосовал на выборах президента страны.

По словам действующего президента, еще год назад он собирался отдохнуть от политики, причем независимо от того, как бы закончились парламентские выборы 2012 г.

"Если бы выборы закончились таким образом, что было бы продолжено развитие страны, я собирался вообще уйти из политики. Об этом знали мои соратники и международные партнеры. Но сейчас в Грузии период неопределенности, и для меня гораздо важнее, чтобы страна определилась, а не я лично", - сказал Саакашвили.

При этом он отметил, что настроен оптимистично и уверен, что страна переживет этот сложный период. "Мы сейчас находимся в сложном, полном противоречий периоде. Поэтому имеют значение итоги президентских выборов и то, чтобы состоялось сотрудничество между всеми здоровыми силами Грузии", - отметил Саакашвили.

Выборы президента Грузии проходят в воскресенье. На высший пост в стране претендуют 23 кандидата. По данным соцопросов, наибольшие шансы на победу имеют кандидаты от наиболее популярных партий "Грузинская мечта", "Единое национальное движение" и "Демократическое движение - Единая Грузия". Действующий президент Михаил Саакашвили по закону не мог баллотироваться на третий срок.