Полиция Москвы проводит рейд на овощном рынке на Дмитровском шоссе

Московская полиция проводит рейд на оптовом овощном рынке на Дмитровском шоссе, который расположен за МКАД в районе поселка Северный. У работающих там иностранцев проверяют документы на предмет соблюдения миграционного законодательства. Проверка началась в 5.00 в четверг.

Иностранцев, чьи документы вызовут сомнения у полицейских, доставят в отделы для проверки законности их пребывания в России и для проверки на причастность к различным преступлениям. Вскоре замначальника 6-го отдела управления охраны общественного порядка столичного ГУ МВД Юрий Нагорный сообщил, что в отделы полиции доставили 150 человек. Как передает ИТАР-ТАСС, среди задержанных граждане республик Средней Азии и уроженцы северокавказских республик. В МВД не зафиксировали инцидентов во время проверки. Рейд также проводился в рамках операции "Заслон-2" по декриминализации объектов оптово-розничной торговли.

Ранее в ноябре аналогичные рейды прошли на рынке "Садовод" и в ТЦ "Москва" в Люблине. Сообщалось, что их проводят в рамках операции "Заслон-2" по выявлению нелегальных мигрантов и фактов нелегального оборота оружия и наркотиков.