Суд отменил решение о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой

Мосгорсуд отменил последнее решение о продлении до 23 февраля домашнего ареста Евгении Васильевой, бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны. По мнению городского суда, при принятии решения были нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса.

Защита обвиняемой в суде перечислила допущенные нарушения. К примеру, протокол судебного заседания вела одна секретарь судьи, а подписан он другой ее помощницей. Адвокат Хасан Бороков просил освободить его подзащитную из-под домашнего ареста, но в случае отказа адвокат просил вернуть ей право на трехчасовые прогулки и посещение работы - адвокатского бюро "Гриднев и партнеры".

До 26 декабря Васильева останется под домашним арестам и ей будет запрещено гулять, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда. До 26 декабря должно быть вынесено новое решение по этому вопросу.

В суде Васильева плакала. "Для меня очевидно, что это дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле и клевете, а на сегодняшний день подвергаются травле и мои врачи, которые из-за этого отказываются меня лечить", - цитирует ее ИТАР-ТАСС. Представитель прокуратуры в свою очередь сказал, что ему ничего об этом не известно, передает "РИА Новости".

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этой компании.