ЛДПР предложила ответить террористам прослушкой и удвоением штата ФСБ

ЛДПР предложила ответить на теракты в Волгограде в том числе сплошной прослушкой телефонных переговоров и контролем почтовых отправлений в ряде регионов России. "Ответные меры должны быть не просто адекватны содеянному - комплекс шагов, направленных на извлечение уроков (в очередной раз!) и недопущение подобных трагедий в будущем, должен опережать любые действия террористов. Любые! Мы должны быть умнее и предупредительнее этих тварей, по-другому их назвать просто нельзя", - говорится в заявлении ЛДПР от 30 декабря, озаглавленном "Терроризму - действенный ответ".

ЛДПР предлагает ввести режим контртеррористической операции на территории Астраханской, Волгоградской областей и Ставропольского края и поставить на прослушку телефонные переговоры между гражданами в южных областях страны, под контроль взять также любые почтовые отправления. Либерал-демократы считают необходимым активизировать деятельность патрулей в южных регионах, сформировать их из числа казачьих бригад, армейских соединений, курсантов полицейских академий.

Заявлено о целесообразности расширить полномочия правоохранительных органов и, в частности, разрешить личный досмотр граждан непосредственно на улицах городов.

Одно из предложений связано с необходимостью увеличить количество блокпостов. В ЛДПР считают целесообразным проводить разъяснительную работу с населением по поводу просьб подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. "В случае отказа от выполнения требований - огонь на поражение", - говорится в сообщении партии.

Гражданам рекомендовано не выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, а также "воздержаться от ношения одежды, способной вызвать обоснованные подозрения". Численность сотрудников ФСБ, по мнению ЛДПР, должна быть увеличена вдвое, а зарплату сотрудникам правоохранительных органов, которые обеспечивают режим КТО, следует повысить на 50%. Кроме того, для них надо предусмотреть упрощенную процедуру присвоения внеочередных воинских званий, полагают в партии.

В партии заявляют, что понимают: предложенные меры подразумевают определенные ограничения для всех. "На это нужно пойти, что бы ни верещали либералы о разного рода неприкосновенностях", - уверены либерал-демократы.

В воскресенье и в понедельник в Волгограде произошли два теракта. В результате взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе погиб 31 человек, десятки пострадали.