Совершить теракт на вокзале в Волгограде мог бывший фельдшер скорой помощи

Теракт на железнодорожном вокзале Волгограда мог совершить член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец г. Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее также неофициально сообщалось, что устроить взрыв могла и женщина - уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Затем Следственный комитет России официально сообщил, что рассматриваются разные версии.

По информации собеседника "Интерфакса", Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 г. "Родители Павла, Николай и Фаназия, прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", - сказал он. Родители Павла говорят, что на родине он работал фельдшером "скорой помощи".

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай Печенкин, сдал кровь на соответствующий анализ.

Официального комментария к этой информации у "Интерфакса" нет.

В Волгограде в воскресенье в здании железнодорожного вокзала взорвался смертник. В результате погибло 17 и было ранено 45 человек. Утром в понедельник в Дзержинском районе города взорвался троллейбус. Погибло 14 человек, 28 получили ранения. Бомбу в троллейбусе в Волгограде мог также взорвать террорист-смертник, сообщает СКР. На месте взрыва нашли фрагменты тела предполагаемого смертника, их отправили на генетическую экспертизу.